8 (383) 200-36-36

Работаем с 11:00 до 17:00
Запишитесь на замер Бесплатно!
Промо-блок

«Окна Века» - это надолго


Даже в самые беспробудно-кризисные времена люди не перестают вкладывать средства в недвижимость. Принято считать: это надежно. Но ведь новый дом – это не земля, созданная раз и навсегда вовсе не человеком. Его делают люди. Поэтому такое традиционное доверие недвижимости суть есть доверие к тем, кто эту недвижимость создал. Ко всем: от проектировщиков, изыскателей до производителей светопрозрачных конструкций. Идеальный вариант – когда и несущие конструкции, и инженерные системы, и окна с дверями, рольставни и фасады служат так же долго, как и несущая основа. Настоящий надежный дом.

К сожалению, порой бывает трудно обеспечить такую комплексную «идеальную надежность». Например, к вопросам остекления порой относятся поверхностно. Между тем, хорошее окно вполне способно жить долго и состариться только вместе с домом, обеспечивая весь срок службы комфортные условия проживания и избавляя хозяев от дорогостоящих хлопот по их ремонту и замене.

Не только «коробку», каркас здания нужно делать так, чтобы «стояло сто лет».

«Сделаем однажды – сделаем на века» - под таким девизом без малого восемь лет работает в Сибири Группа компаний «Окна Века». Сегодня ГК «Окна Века» расширяют спектр сервисных услуг, организует новые офисы, готовится к открытию выставочного нестандартных решений. Им как будто и кризис нипочем. Или это только кажется?

 

Ренат Мухамеджанов, генеральный директор ГК «Окна «Века»:

«Кризис мы ощутили на себе, как и все. Оконный рынок сильно провалился, за последний год по сравнению с предыдущим – процентов на 30, а то и больше. Но я уверен: в таких условиях тем более нельзя стоять на месте. Надо двигаться, развиваться, изменять тактику, предлагать новые услуги, новую продукцию. Так, в последнее время укрепили кадровый состав, отказались от услуг ряда дилерских компаний. Взамен открываем свои офисы – с полным набором услуг, от замеров до монтажа конструкций «под ключ», гарантийного сервиса. Услуги – для любых клиентов, от индивидуальных заказчиков - физических лиц до крупных корпоративных клиентов. Совершенствуем работу сервисных служб. Согласно полученным в ходе опросов данным, сервис был слабым местом у некоторых наших дилеров, от услуг которых мы отказались».

 

Такой подход позволяет стабильно обеспечить должное качество на всех объектах. Дилеров контролировать сложнее. В ГК «Окнах Века» не сомневаются: нужно максимально сократить путь от производителя к потребителю. Посредники ни к чему;  своих ресурсов и возможностей хватает.

Ренат Мухамеджанов: «Наша фирма всегда входила в десятку крупнейших компаний Новосибирска по производству оконных и дверных изделий. Это объективные данные, подтверждаемые нашими партнерами.

Мы располагаем собственным производством светопрозрачных конструкций, полностью обеспечиваем монтаж. Работаем с импортным ПВХ-профилем концерна Deceuninck (бизнес-класс) и Российским Exprof. Гибкое сочетание продукции разных ценовых категорий позволяет сохранять платежеспособный спрос. Разница в цене конечной продукции из профиля Deceuninck и профиля Exprof довольно существенна, поэтому нашим клиентам всегда есть из чего выбрать.

Есть в нашем ассортименте и продукция из алюминиевого профиля –делаем и гаражные ворота, рольставни, фасадные конструкции, лоджии.  Стараемся всесторонне идти навстречу нашим клиентам. Как уже говорилось, расширяем спектр сервисных услуг. Без проволочек беремся за доводку окон, если таковая требуется, обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Одним из видов ассортимента является окрашенный в массе профиль (т.н. Кэшированный), хотя, в основном, подавляющее число заказчиков отдают предпочтение традиционному белому ПВХ-профилю, однако, некоторым больше по душе, например, профиль «под дерево», окрашенный в массе».

 

Собственным производством профиля в Группе компаний «Окна Века» не занимаются, и заниматься не планируют. Это принципиальная позиция.

Ренат Мухамеджанов: «Мы видели не вполне успешный опыт в этом плане у других… Думаю, лучше профессионально делать что-то одно, чем хвататься за всё, получая в итоге посредственное качество, разочаровывая и теряя потребителей. Каждый должен делать свое дело. Кто-то хорошо экструдирует профиль, кто-то – производит стеклопакеты, кто-то – фурнитуру…».

Владимир Вурганов, маркетолог ГК «Окна Века»: «Профиль всё-таки лучше экструдируют в Европе. Честное слово, ведь сами знаете: автомобили-иномарки российской сборки всегда хоть чуть-чуть, но не такие, как с «родных» заводов. Чуть-чуть, но похожи  на «Жигули». А ведь профиль – основа оконной конструкции. «Хромает» профиль - всему окну «хромать».

 

Уровень качества «вековцы не позволяли себе снижать никогда. И тому свидетельство – готовые объекты.

Ренат Мухамеджанов: «Ни за один объект нам не стыдно. Помимо многочисленных жилых домов, могу упомянуть бизнес-центр «Партнер» на ул. Орджоникидзе. Или здание Федеральной службы технического экспертного контроля по Сибирскому федеральному округу (Красный проспект, 41). На этом объекте нами выполнен, можно сказать, весь экстерьер: фасад, окна, надстройки, выходные тамбуры, - словом, весь наружный контур замкнули.

Работаем не только в Новосибирске. Недавно закончили похожую по сложности работу на здании Сбербанка в Куйбышеве Новосибирской области. Эксклюзивная работа.

Вообще, наш ареал – от Якутии до Тюмени. В Кузбассе работали, в Иркутской области. Были заказы в Омске. Активно работаем с Западно-Сибирской железной дорогой. Наши хорошие партнеры  - компании «Эргоном», «Бизнес-строй», НЗП  «Новосибирский Зоопарк», РАО «РЖД», «ТД «Электрон», ИркутскгипродорНИИ…

Заказы выполняют либо наши подразделения на местах, либо, при необходимости, на место выезжают специалисты из Новосибирска».

Владимир Вурганов: «В ближайшее время планируем открыть выставочный зал, где будет представлена перспективная продукция премиум-класса. Например, окна с автоматической радиоуправляемой электроприводной фурнитурой – «умные окна». Или большие раздвижные окна (ставятся вместо наружных стен). Покажем интересную с дизайнерской точки зрения вещь - окна со скрытой фурнитурой. А также очень актуальные окна, оборудованные противовзломными системами.

Зал расположен на ул. Серебренниковской, 13. Сейчас там идет подготовка к открытию, которое должно состояться в конце апреля».

 

Как в «Окнах Века» оценивают перспективы рынка и «себя в рынке»? С осторожностью. Стараясь не делать голословных заявлений.

Ренат Мухамеджанов: «…Прогнозы по состоянию рынка давать очень сложно. Очень много разноплановых факторов надо учесть, да и к тому же многие бизнесмены предпочитают не открывать карты, не показывать истинное состояние дел… Но могу высказать предположение: «дно» все-таки достигнуто, хуже стать не должно. Определенная стабильность есть. Полагаю, всем участникам «светопрозрачного» рынка надо осознать, что такое «низкое», но стабильное положение рынка – это надолго, и именно исходя из этого положения и надо строить долгосрочные планы, определять ценовую политику. С ней, кстати, в последнее время творится безобразие полное. Потому что некоторые компании откровенно демпингуют. Их мотив: надо удержаться на рынке. Но это тупиковый подход! Хорошее окно не может стоить ниже определенного предела. Демпинг практически стопроцентно свидетельствует о пониженном качестве. Причем внешне-то всё сначала будет нормально… Но спустя некоторое время заказчик с досадой обнаружит, что, например, фурнитура стала плохо работать – а окно прослужило-то совсем еще не долго! Или стеклопакет потерял герметичность… Или окно деформировалось из-за низких прочностных характеристик дешевого профиля… Всё это – неизбежное следствие удешевления за счет качества. И особенно быстро такие проблемы проявляются морозной зимой, такой, как нынешняя.

Мы не можем позволить себе продавать дешевые плохие окна. Потому что мы – не однодневки, и за работу свою отвечаем. Конкуренция должна быть здоровой.

…К слову, я уверен, что именно сегодня, когда ситуация на рынке тяжелая, производителям светопрозрачных конструкций надо не только конкурировать, но и  объединять усилия для решения каких-то общих проблем. Добросовестным фирмам полезно объединиться в коалицию с целью наведения цивилизованного порядка в нашем деле. К сожалению, во многом сегодня «оконщики» ведут себя как лебедь, рак и щука в басне Крылова, не желая обращать внимания на то, что «воз» остается без движения. Нет общего взгляда, общей конструктивной позиции по важным вопросам. Разрозненность… Это не касается саморегулирования, допуска на рынок. Мы, среди прочего, выполняем монтаж алюминиевых конструкций, а этот вид работ входит в известный Перечень работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства. Наша компания, конечно, вступила в соответствующую саморегулируемую организацию, получила допуск. Но СРО недостаточно для решения стоящих перед оконным рынком проблем…мы верим, что преодолеть все сложности можно только честным отношением, качеством и работой с большой ответственностью. Поэтому хорошие «Окна Века» в Сибири – это надолго.

 

 www.oknaveka.com