8 (383) 200-36-36

Работаем с 11:00 до 17:00
Запишитесь на замер Бесплатно!
Промо-блок

Пластиковые окна «не дышат» – миф или реальность?


 

Одно из основных достоинств пластиковых окон – высокие показатели герметичности в закрытом состоянии. Зимой окно не пропускает в помещение холод, а летом способно предотвратить попадание в помещение пыли и влаги. Если периодически не проветривать помещение, то воздух в нем застаивается, что не лучшим образом отражается на здоровье человека. Поэтому периодическое проветривание необходимо для циркуляции и свежести воздуха.

Недостаток информации об устройстве пластиковых окон заставляет думать о том, что эти окна абсолютно не подходят для отечественного климата, они не «дышат» как деревянные и т.д. Все эти толкования получают свое подтверждение в зимний период, когда особенности климата заставляют температуру на улице резко меняться в течение небольшого количества времени. Это вызывает образование конденсата на окнах и дает повод думать, что окна не гигиеничны и воздухонепроницаемы.

Это мнение подстегивает реклама, которая позиционирует пластиковые окна как исключительно шумонепроницаемые, и исключающие сквозняки и утечку воздуха. Поэтому те, кто установил у себя дома стеклопакеты, думают, что их обманули – ведь зимой окна необходимо держать в режиме микровентиляции для предотвращения конденсата. Получается, что герметичные окна нужно держать открытыми? А как же пыль и влага?

Проблема здесь кроется в системе вентиляции, которую традиционно монтировали в домах. Через деревянные окна воздух постепенно проникал в помещение и с помощью естественной вентиляции циркулировал в нем. А при установке пластиковых окон приток воздуха через рамы сведен к нулю, в помещении образуется повышенная влажность и, как следствие, - грибок и плесень на откосах. Именно поэтому пластиковые окна оснащаются функцией микропроветривания – оно безопасно для человека в зимний период, не создает сквозняков, обеспечивает приток свежего воздуха и поддерживает влажность в помещении в необходимом, исключающем появление плесени, количестве.