8 (383) 200-36-36

Работаем с 11:00 до 17:00
Запишитесь на замер Бесплатно!
Промо-блок

Монтаж пластиковых окон


Заказав пластиковые окна, многие клиенты считают, что дело сделано, и обо всем остальном заботиться не нужно. А потом начинают возмущенно звонить, угрожать, жаловаться… Знакомая ситуация? К сожалению, да.

Как же сделать так, чтобы предусмотреть всё? О чем нужно подумать заранее, чтобы потом не пришлось хвататься за голову? Попробуем разобраться.

Вопрос первый – в какое время года лучше всего проводить монтаж пластиковых окон? Конечно, не нужно быть профессионалом, чтобы догадаться, что зимний монтаж означает полностью остывшее помещение.

Поэтому если вы ставите окна в квартире, где живете, то мысль устанавливать окна зимой едва ли придет вам в голову. Другое дело, если в квартире ремонт и в ней никто не ночует. Казалось бы, почему не поставить окна, тем более что зимой большинство фирм предлагает хорошие скидки. Однако здесь есть одно «но».

Если температура на улице ниже нуля, то оконные проемы могут быть покрыты инеем или содержать замерзшую влагу. Удалить ее обычными методами вряд ли получится, а это отрицательно скажется на прилипании пены, то есть, на качестве монтажа. Если же зимы в вашей местности теплые, то зимний монтаж может сэкономить вам немного денег. Прежде чем приступать к монтажу пластиковых окон, нужно потратить немного времени на то, чтобы выровнять и очистить проемы от мусора – остатков штукатурки, осколков кирпича и т.п. Очень важно проверить горизонтальность нижней поверхности проема и вертикальность боковых. От этого будет зависеть, насколько ровно встанет ваше окно.

Если окно будет крепиться анкерными пластинами, нужно помнить, что расстояние от внутреннего угла рамы до пластины должно быть 15-18 см, а между пластинами – не более 70 см. Если пластины крепит монтажная бригада, не стесняйтесь проверить их количество и качество крепления. Возможно крепление анкерными болтами сквозь коробку. В этом случае диаметр болтов должен быть не менее 10 мм.

Перед задуванием пены лучше лишний раз проверить вертикальность окна. Это легко делается с помощью отвеса или строительного уровня. Допустимое отклонение – 3 мм на длину рамы. Обязательно проконтролируйте заполнение монтажного шва пеной. Шов должен быть трехслойным: снаружи – влагоизоляция (обычно это предварительно сжатая уплотнительная лента), внутри – пароизоляция, между ними – пенный утеплитель. Отсутствие влагоизолирующего слоя – грубейшее нарушение технологии, ведущее к отсыреванию и порче утеплителя.

После этого не забудьте укрепить отливы и подоконники, а проем закрыть откосами – и пластиковое окно действительно готово!